ficaremcasa#9
E hoje temos atum a sério!
Uma receita facílima, ligeiramente adaptada da receita que fez uma amiga minha que tem a mania que não sabe cozinhar mas que se sai muito bem.
Quiche de Atum
1 base de massa folhada (ou quebrada)
1 lata de atum
2 colheres de sopa de azeite (usei do que vinha na lata do atum)
1 alho francês
1 pimento às tiras (usei vários tipos, congelado)
3 ovos
100 ml de natas
10 ml de iogurte
100 ml de leite
Sal e pimenta q.b.
Alourar o alho francês em rodelas no azeite juntamente com as tiras de pimento.
Numa taça bater os ovos com as natas, iogurte e leite. Temperar a gosto com sal e pimenta.
Estender a massa na tarteira e pôr o alho francês e os pimentos e por cima espalhar o atum. Deitar a mistura de natas sobre o atum e levar a forno quente por cerca de 25 a 30 minutos, dependendo do forno.
Servir com uma salada.