Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 26.03.20

ficaremcasa#9

 

E hoje temos atum a sério!

Uma receita facílima, ligeiramente adaptada da receita que fez uma amiga minha que tem a mania que não sabe cozinhar mas que se sai muito bem.

 

Quiche de Atum

 

IMG_20200321_192002.jpg

 

1 base de massa folhada (ou quebrada)

1 lata de atum

2 colheres de sopa de azeite (usei do que vinha na lata do atum)

1 alho francês

1 pimento às tiras (usei vários tipos, congelado)

3 ovos

100 ml de natas

10 ml de iogurte

100 ml de leite

Sal e pimenta q.b.

 

Alourar o alho francês em rodelas no azeite juntamente com as tiras de pimento.

Numa taça bater os ovos com as natas, iogurte e leite. Temperar a gosto com sal e pimenta.

Estender a massa na tarteira e pôr o alho francês e os pimentos e por cima espalhar o atum. Deitar a mistura de natas sobre o atum e levar a forno quente por cerca de 25 a 30 minutos, dependendo do forno.

Servir com uma salada.