ficaremcasa#7
Não deixem estragar!
Se têm por ai fruta já a ficar com aquele ar de que o próximo passo é o lixo… esta não é mesmo altura para desperdiçar. Nenhuma altura é mas todos sabemos que às vezes se facilita, é só uma banana, é só um bocadinho de bife, é só um bocado de arroz que não dá para ninguém… Só. Que. Dá!
Basta que se apresente doutra maneira, serve para um batido, serve como acompanhamento a outra refeição, temos que ser criativos na maneira de usar sobras ou ingredientes que já não têm aquele aspecto apelativo.
Hoje eram uns morangos, já a ficar mirradinhos depois de uma semana no frigorífico. E eram só uns 250 grs. Sai uma compota!
Compota Rápida de Morangos
250 grs de morangos lavados e cortados em pedacinhos
50 grs de açúcar (ou mel, se é o que há à mão)
Sumo de ½ limão
1 raminho de tomilho (opcional)
Juntar tudo num tachinho e levar ao lume até levantar fervura. Baixar o lume e deixar fervilhar por uns quinze minutos.
Deitar num frasco bem lavado e fechar.
Quando frio guardar no frigorífico e usar ao longo de duas semanas.
Notas: podemos usar um pau de canela em vez do tomilho ou ½ colher de chá de extracto de baunilha ou mesmo uma colher de sopa de açúcar baunilhado.