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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 23.03.20

ficaremcasa#6

 

*Serviço Público*

Uma receita que não implica o uso de máquinas, robots nem força para amassar.

 

Pão Artesanal para Tótós

4 ingredientes (um deles é água!)
1 taça + 1 colher de pau + 1 tacho com tampa

 

500 grs de farinha de trigo sem fermento
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento de padeiro (+ ou - 5 grs)
480 ml de água morna

Numa taça misturar todos os ingredientes mexendo com a colher de pau até estarem ligados (foto 1).

Tapar e deixar repousar pelo menos 2 horas (foto 2).

Meia hora antes de cozer o pão, aquecer o forno e pôr lá dentro um tacho com tampa (pode ser de barro, ferro ou alumínio) durante 20 minutos.
Retirar do forno e polvilhar farinha no fundo do tacho. Deitar a massa no tacho e voltar a polvilhar com farinha. Tapar e levar ao forno por 30 minutos. Retirar a tampa do tacho e voltar a pôr no forno por mais 15 minutos.
Retirar do forno (foto 3).

 

Notas: Usei uma forma de barro com tampa, a tampa é o segredo para que o pão fique bem tostado; usei 400 grs de farinha de trigo e 100 grs de farinha de centeio mas pode ser feita qualquer combinação ou usar apenas trigo.

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foto 1

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foto 2

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foto 3

#STAYTHEFUCKHOME

Nota: adaptado desta receita 

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