ficaremcasa#5
Hoje deixo uma receita nova. Feita ontem em 30 minutos de ponta-a-ponta, ou seja, desde que entrei na cozinha até que barrei manteiga num destes maravilhosos scones.
E não se usa nada de mais, a não ser aquelas coisas que todos acabamos por ter na despensa.
A receita é da fantástica Nigella Lawson. E em boa hora. Se não for para o chá das cinco que seja porque apetece. É terapêutico e até podem pôr os miúdos a fazer!
O original pode ser encontrado aqui, fiz apenas metade e saltei o que não tinha em casa.
Cuidem-se.
Scones
250 grs de farinha com fermento
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
50 grs de manteiga (usei vaqueiro sabor a manteiga)
150 ml de leite
- Aquecer o forno
- Numa taça misturar a farinha, sal e bicarbonato. Pôr também a manteiga em cubinhos e esfarelar com as mãos até não encontrar pedaços de manteiga. De seguida juntar o leite e misturar bem até que a massa deixe de pegar.
- Estender na bancada com o rolo.
- Cortar os scones com um cortador ou um copo (deu 13)
- Pôr num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar com leite (ou com ovo batido) e levar ao forno por 12 a 15 minutos.
- Servir com manteiga (da boa!) e compota.