Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 20.03.20

ficaremcasa#5

 

Hoje deixo uma receita nova. Feita ontem em 30 minutos de ponta-a-ponta, ou seja, desde que entrei na cozinha até que barrei manteiga num destes maravilhosos scones.

E não se usa nada de mais, a não ser aquelas coisas que todos acabamos por ter na despensa.

A receita é da fantástica Nigella Lawson. E em boa hora. Se não for para o chá das cinco que seja porque apetece. É terapêutico e até podem pôr os miúdos a fazer!

O original pode ser encontrado aqui, fiz apenas metade e saltei o que não tinha em casa.

Cuidem-se.

 

Scones

 

IMG_20200319_202641.jpg

 

250 grs de farinha com fermento

1 pitada de sal

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

50 grs de manteiga (usei vaqueiro sabor a manteiga)

150 ml de leite

 

  1. Aquecer o forno
  2. Numa taça misturar a farinha, sal e bicarbonato. Pôr também a manteiga em cubinhos e esfarelar com as mãos até não encontrar pedaços de manteiga. De seguida juntar o leite e misturar bem até que a massa deixe de pegar.
  3. Estender na bancada com o rolo.
  4. Cortar os scones com um cortador ou um copo (deu 13)
  5. Pôr num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar com leite (ou com ovo batido) e levar ao forno por 12 a 15 minutos.
  6. Servir com manteiga (da boa!) e compota.

 

IMG_20200319_200402.jpg

 

IMG_20200319_200259.jpg