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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 29.05.20

ficaremcasa#49

 

Há pessoas que têm abacateiros porque em determinada altura foi moda ter uma árvore dessas mas não apreciam nada o seu sabor.

Cá para mim, não sabem como os devem comer para que lhes saibam bem. E para mim, a melhor maneira é com chocolate! Até nabos devem ser bons com chocolate…

Deixo aqui esta sugestão que vi aqui e alterei ligeiramente. É mesmo cremoso.

Cuidem-se.

 

Mousse de Abacate e Chocolate

 

IMG_20200512_221413.jpg

 

Mousse

100 grs de chocolate negro

2 abacates grandes

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de mel

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 colher de chá de café instantâneo

1 pitada de sal

100 ml de leite de coco

 

Cobertura

1 banana

2 colheres de chá de óleo de coco

2 colheres de chá de açúcar amarelo2 colheres de sopa de rum

1 colher de chá de extracto de baunilha

2 colheres de sopa de flocos de coco tostados

 

Derreter o chocolate no micro-ondas por cerca de um minuto ou até ficar completamente liso.

Juntar no processador ou picadora (até pode ser feito com a varinha mágica) os ingredientes da mousse e triturar até ficar um creme sem grumos.

Deitar em taças e reservar no frigorífico.

Aquecer uma frigideira com o óleo de coco e o açúcar amarelo. Juntar rodelas de banana e deixar alourar. Adicionar a baunilha e o rum e deixar ao lume mais um minuto.

Deixar arrefecer e pôr sobre a mousse. Salpicar com flocos de coco tostados e servir.

 

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