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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 28.05.20

ficaremcasa#48

 

Eu nunca tenho saudades de ir a pizarias porque as que faço em casa sabem muito bem e quando não apetece fazer a massa da base, compro bases já feitas.

Mas com esta receita de massa que é super fácil e rápida de fazer, nem isso é preciso!

Cuidem-se.

 

Piza de Fiambre e Espinafres

 

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(antes de ir ao forno)

 

2 e ½ copos de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 colher de sopa de azeite

¾ de copo de água

 

Misturar a farinha, o fermento e o sal numa taça, adicionar o azeite e a água (se necessário pôr mais alguma água). Amassar numa superfície enfarinhada por cerca de cinco minutos e deixar repousar enquanto se preparam os restantes ingredientes.

 

100 ml de molho de tomate

6 fatias de fiambre de frango e/ou salame

1 mão-cheia de folhas de espinafre

100 grs de queijo mozarela ralado

50 grs de queijo manchego em lascas finas

 

Estender metade da massa (e guardar a outra metade no congelador para outra vez ou fazer duas pizas).

Por cima espalhar o molho de tomate e pôr o fiambre, os espinafres e cobrir tudo com os queijos.

Levar a forno quente por cerca de meia hora ou até estar dourado e o queijo derretido.

 

Nota: usei 2 copos de farinha e ½ de farinha integral (ambas de trigo)

 

IMG_20200515_193943.jpg

 

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