ficaremcasa#48
Eu nunca tenho saudades de ir a pizarias porque as que faço em casa sabem muito bem e quando não apetece fazer a massa da base, compro bases já feitas.
Mas com esta receita de massa que é super fácil e rápida de fazer, nem isso é preciso!
Cuidem-se.
Piza de Fiambre e Espinafres
(antes de ir ao forno)
2 e ½ copos de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de azeite
¾ de copo de água
Misturar a farinha, o fermento e o sal numa taça, adicionar o azeite e a água (se necessário pôr mais alguma água). Amassar numa superfície enfarinhada por cerca de cinco minutos e deixar repousar enquanto se preparam os restantes ingredientes.
100 ml de molho de tomate
6 fatias de fiambre de frango e/ou salame
1 mão-cheia de folhas de espinafre
100 grs de queijo mozarela ralado
50 grs de queijo manchego em lascas finas
Estender metade da massa (e guardar a outra metade no congelador para outra vez ou fazer duas pizas).
Por cima espalhar o molho de tomate e pôr o fiambre, os espinafres e cobrir tudo com os queijos.
Levar a forno quente por cerca de meia hora ou até estar dourado e o queijo derretido.
Nota: usei 2 copos de farinha e ½ de farinha integral (ambas de trigo)