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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 27.05.20

ficaremcasa#47

 

Aqueles que agora começam a ‘desconfinar’ e preferem o ar do campo do que as enchentes das praias (e ainda estamos em Maio!), podem aproveitar para apanhar papoilas por esses campos fora e fazer esta receita. É muito fácil de fazer e o aroma é muito subtil.

E não tenham receio de efeitos secundários que estas papoilas do campo não são ‘daquelas’!

A receita original podem encontra-la aqui.

Cuidem-se.

 

Panna Cotta de Papoilas

 

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2 folhas de gelatina

200 ml de natas

100 ml de leite

2 colheres de sopa de mel

22 papoilas (apenas as pétalas)

 

Demolhar a gelatina em água fria por cinco minutos.

Entretanto misturar as natas com o leite e o mel e levar ao lume até começar a borbulhar.

Juntar a gelatina escorrida e mexer. Adicionar as pétalas de papoila, tapar e deixar repousar por 30 minutos.

Coar esta mistura para ramequins ou taças e levar ao frio por oito horas antes de servir.

 

Nota: Estas papoilas foram apanhadas num terreno ao pé de minha casa, são daquelas silvestres que se veem por todo o lado

 

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