ficaremcasa#47
Aqueles que agora começam a ‘desconfinar’ e preferem o ar do campo do que as enchentes das praias (e ainda estamos em Maio!), podem aproveitar para apanhar papoilas por esses campos fora e fazer esta receita. É muito fácil de fazer e o aroma é muito subtil.
E não tenham receio de efeitos secundários que estas papoilas do campo não são ‘daquelas’!
A receita original podem encontra-la aqui.
Cuidem-se.
Panna Cotta de Papoilas
2 folhas de gelatina
200 ml de natas
100 ml de leite
2 colheres de sopa de mel
22 papoilas (apenas as pétalas)
Demolhar a gelatina em água fria por cinco minutos.
Entretanto misturar as natas com o leite e o mel e levar ao lume até começar a borbulhar.
Juntar a gelatina escorrida e mexer. Adicionar as pétalas de papoila, tapar e deixar repousar por 30 minutos.
Coar esta mistura para ramequins ou taças e levar ao frio por oito horas antes de servir.
Nota: Estas papoilas foram apanhadas num terreno ao pé de minha casa, são daquelas silvestres que se veem por todo o lado