Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 26.05.20

ficaremcasa#46

 

Comida rápida e boa mas sem ser de todos os dias porque o sabor paga-se em calorias! 

Cuidem-se.

 

Pescada a Brás

 

IMG_20191206_201338.jpg

 

3 rabos de pescada cozidos

1 cebola em meias luas

2 dentes de alho picados

1 alho francês em rodelas

Azeite q.b.

Vinagre q.b.

150 grs de batata-palha de compra

4 ovos batidos

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Salsa picada

Azeitonas

 

Retirar a pele e espinhas à pescada e separar em lascas.

Alourar a cebola, os alhos e o alho-francês no azeite. Quando estiverem dourados, deitar um esguicho de vinagre e mexer. Juntar as lascas da pescada e envolver.

Passar a batata-palha por água a ferver num escorredor (para perder o excesso de sal e de gordura) e adicionar à cebolada, temperando com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Bater os ovos e adicionar à mistura muito rapidamente para não cozerem.

Servir de imediato polvilhado com salsa picada e enfeitado com azeitonas.