Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 21.05.20

ficaremcasa#43

 

Uma receita de meter ao forno e deixar andar até ir para a mesa. Muito bom, sem ser necessário cozedura prévia do polvo ou seja, receitas descomplicadas, como eu gosto.

A mistura do sabor do polvo e da batata-doce é perfeita.

Encontrei a receita aqui e fiz com muito ligeiras adaptações.

Cuidem-se.

 

Polvo assado no forno com Batata-Doce

 

IMG_20200419_134244.jpg

 

1 polvo com cerca de quilo e duzentas

1 cebola em meias luas

4 tomates picados (usei congelados)

4 batatas-doces

2 batatas ‘normais’

Sal e pimenta a gosto

1 colher de chá de pimentão em pó

1 folha de louro

2 dentes de alho picados

Salsa q.b.

1 copo de vinho tinto

1 copo de água

Azeite q.b.

 

Separar os tentáculos e a cabeça do polvo e pôr num tabuleiro refractário ou pyrex sobre a cebola e o tomate.

À volta pôr as batatas-doces em rodelas grossas (usei das roxas e das cor de laranja) e as batatas em quartos com a pele. Temperar com sal, pimenta e o pimentão, a folha de louro, os alhos e a salsa picados.

Deitar o vinho e a água no tabuleiro e por cima regar tudo com azeite.

Levar ao forno por cerca de hora e meia ou até que o polvo fique bem tenrinho.

Se necessário acrescentar mais um pouco de água para ter molho.

 

Nota: o aspecto da foto não faz jus ao sabor!