ficaremcasa#42
Está na sua altura e por esses quintais veem-se as nespereiras carregadinhas. Deram-me bastantes e apesar de ser um fruto que normalmente só se come ao natural, encontrei esta receita que me pareceu interessante. Claro que não lhes tirei as cascas porque nem me estava a ver a ter essa trabalheira por isso fiz com cascas e tudo. Ficou excelente, quem gosta de compotas com um travo ácido, esta é a ideal.
Cuidem-se.
Compota de Nêsperas
750 grs de nêsperas sem caroços e sem a película que os envolve
200 grs de açúcar amarelo
Sumo de ½ limão
1 cravinho
Misturar todos os ingredientes num tacho e deixar macerar por uma hora.
Levar a lume forte até levantar fervura, depois baixar e deixar fervilhar por cerca de 30 a 40 minutos. Retirar o cravinho e triturar as nêsperas com a varinha mágica. Deitar de imediato em frascos esterilizados e tapar. Deixar arrefecer e guardar.
Esta quantidade deu três frasquinhos médios.