Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 19.05.20

ficaremcasa#42

 

Está na sua altura e por esses quintais veem-se as nespereiras carregadinhas. Deram-me bastantes e apesar de ser um fruto que normalmente só se come ao natural, encontrei esta receita que me pareceu interessante. Claro que não lhes tirei as cascas porque nem me estava a ver a ter essa trabalheira por isso fiz com cascas e tudo. Ficou excelente, quem gosta de compotas com um travo ácido, esta é a ideal.

Cuidem-se.

 

Compota de Nêsperas

 

IMG_20200521_082233.jpg

 

750 grs de nêsperas sem caroços e sem a película que os envolve

200 grs de açúcar amarelo

Sumo de ½ limão

1 cravinho

 

Misturar todos os ingredientes num tacho e deixar macerar por uma hora.

Levar a lume forte até levantar fervura, depois baixar e deixar fervilhar por cerca de 30 a 40 minutos. Retirar o cravinho e triturar as nêsperas com a varinha mágica. Deitar de imediato em frascos esterilizados e tapar. Deixar arrefecer e guardar.

Esta quantidade deu três frasquinhos médios.

 

IMG_20200516_145721.jpg