Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 14.05.20

ficaremcasa#39

 

Um acompanhamento digno de publicação.

Vi a fotografia num site e guardei. Não tinha a receita e não faço ideia se o original era como fiz mas acho que não deve estar muito longe. Ficou excelente.

Cuidem-se 

 

Trouxas de Batatas e Presunto

 

IMG_20200202_131808.jpg

 

3 batatas

6 fatias de presunto finas

Tomilho, sal e azeite q.b.

 

Descascar as batatas e cortar em rodelas finas uniformes de modo a que fiquem mais ou menos do mesmo tamanho. Descartar as pontas das batatas que são mais finas (aproveitar para a sopa). Temperar com tomilho e um fio de azeite e uma pitada de sal (cuidado com a quantidade pois o presunto é salgado).

Fazer seis montinhos e envolver no presunto (cortei cada fatia ao alto longitudinalmente).

Pôr em forminhas de queques untadas com azeite e levar ao forno por cerca de 45 minutos.

 

Nota: pode ser usada salva ou orégãos em vez do tomilho e bacon em vez do presunto