ficaremcasa#39
Um acompanhamento digno de publicação.
Vi a fotografia num site e guardei. Não tinha a receita e não faço ideia se o original era como fiz mas acho que não deve estar muito longe. Ficou excelente.
Cuidem-se
Trouxas de Batatas e Presunto
3 batatas
6 fatias de presunto finas
Tomilho, sal e azeite q.b.
Descascar as batatas e cortar em rodelas finas uniformes de modo a que fiquem mais ou menos do mesmo tamanho. Descartar as pontas das batatas que são mais finas (aproveitar para a sopa). Temperar com tomilho e um fio de azeite e uma pitada de sal (cuidado com a quantidade pois o presunto é salgado).
Fazer seis montinhos e envolver no presunto (cortei cada fatia ao alto longitudinalmente).
Pôr em forminhas de queques untadas com azeite e levar ao forno por cerca de 45 minutos.
Nota: pode ser usada salva ou orégãos em vez do tomilho e bacon em vez do presunto