ficaremcasa#38
Não é uma receita, é uma sugestão para quem tiver um desidratador de alimentos. Eu tenho o meu desde meados do ano passado e já se ‘pagou’ com os pacotinhos de fruta desidratada que costumava comprar (maçãs com canela forever!!!)
Agora faço conforme a época (e maçãs ao longo de todo o ano). Como estamos na altura dos morangos, aproveitei para desidratar alguns, uma dúzia de morangos grandes deu para encher quatro tabuleiros da máquina de desidratar (o quinto foi com maçãs). Estiveram cerca de nove horas a desidratar a uma temperatura de 70ºC.
Ficaram muito estaladiços embora passado alguns dias fiquem mais flexíveis. O sabor é fenomenal! Guardo-os em saquinhos com fecho hermético ou em frascos.
Outra coisa que podem desidratar por agora são laranjas ou limões para depois pôr uma rodela numa bebida ou num chá para aromatizar. Ou passar metade da rodela em chocolate derretido! E mais não digo
Os pêssegos estão quase aí e também ficam muito bons.
Morangos Desidratados
Cortar morangos não muito moles em rodelas finas e espalhar sem sobrepor nos tabuleiros da máquina de desidratar.
Ligar o temporizador para 9 horas e a temperatura para 70ºC.
Ao fim desse tempo retirar da máquina e guardar (a meio costumo virar as rodelas mas desta vez esqueci-me).