Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 11.05.20

ficaremcasa#37

 

Para petiscar de vez em quando a meio da jornada de teletrabalho. Bastam duas para um reforço até à próxima refeição. São muito saborosas e com menos de 15 minutos de trabalho temos uma dúzia de bombinhas de energia portáteis.

A manteiga de avelãs pode ser substituída por manteiga de amendoim ou de amêndoa, ou de outros frutos secos.

 

Bolinhas de Aveia

 

IMG_20200428_201545.jpg

 

50 grs de flocos de aveia

100 grs de tâmaras sem caroço

20 grs de cacau

50 grs de manteiga de avelãs

 

Coco ralado q.b. para enrolar

 

Na picadora ou robot de cozinha triturar todos os ingredientes até ficar uma pasta moldável. Retirar colheradas e com as mãos apertar e rolar até formar bolinhas do tamanho de nozes.

Passar estas bolinhas por coco ralado.

Podem ser guardadas no frigorífico até duas semanas.

 

2 comentários

  • São mesmo saborosas! Tinha um restinho de manteiga de avelãs que precisava mesmo de gastar e foi uma boa aposta
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.