ficaremcasa#30
No Instagram sigo de tudo, até supermercados ingleses! Num deles, Morrisons, descobri em tempos esta receita e logo ficou marcada para fazer.
Cá está ela, não tão bem apresentadinha como a deles mas de certeza que tão saborosa (ou mais!!!).
Cuidem-se.
Barrinhas de Amendoim
150 grs de manteiga de amendoim
2 bananas grandes, maduras, esmagadas
1 ovo
1 colher de chá de extracto de baunilha
250 grs de flocos de aveia
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
75 grs de mistura de sementes (usei de abóbora, girassol, linhaça e sésamo)
1 pitada de sal
125 grs de tâmaras picadas grosseiramente
75 grs de amendoins picados grosseiramente
Aquecer o forno.
Numa taça misturar a manteiga de amendoim, bananas, ovo e baunilha. Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem. Deitar a mistura num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno, espalmando de modo a ficar com uma altura de dois a três centímetros. Levar ao forno por cerca de meia hora até estar bem dourado e firme.
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar em barrinhas.
Pode ser guardado no frigorífico duas semanas (Ha!!! queriam) num recipiente com tampa hermética.