Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 28.04.20

ficaremcasa#30

 

No Instagram sigo de tudo, até supermercados ingleses! Num deles, Morrisons, descobri em tempos esta receita e logo ficou marcada para fazer.

Cá está ela, não tão bem apresentadinha como a deles mas de certeza que tão saborosa (ou mais!!!).

Cuidem-se.

 

Barrinhas de Amendoim

 

IMG_20200124_071751.jpg

 

150 grs de manteiga de amendoim

2 bananas grandes, maduras, esmagadas

1 ovo

1 colher de chá de extracto de baunilha

250 grs de flocos de aveia

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de fermento em pó

75 grs de mistura de sementes (usei de abóbora, girassol, linhaça e sésamo)

1 pitada de sal

125 grs de tâmaras picadas grosseiramente

75 grs de amendoins picados grosseiramente

 

Aquecer o forno.

Numa taça misturar a manteiga de amendoim, bananas, ovo e baunilha. Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem. Deitar a mistura num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno, espalmando de modo a ficar com uma altura de dois a três centímetros. Levar ao forno por cerca de meia hora até estar bem dourado e firme.

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar em barrinhas.

Pode ser guardado no frigorífico duas semanas (Ha!!! queriam) num recipiente com tampa hermética.

 

2 comentários

Comentar post