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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 18.03.20

ficaremcasa#3

Deixo mais uma sugestão para quem precisa urgentemente de fazer pizas para os miúdos ou graúdos e não tem bases. Nem pode ir ao supermercado.

É fácil de fazer e farinha e fermento temos quase sempre em casa.

E se não temos fermento de padeiro, temos daquele da latinha vermelha. Não é a mesma coisa mas dá para o gasto. Se precisarem dessa receita digam que também se arranja.

 

Massa para Pizza

 

massa.JPG

 

1 copo de água morna

1 colher de sopa de óleo de girassol

1 colher de sobremesa de fermento de padeiro granulado

1 pitada de sal

2 a 3 copos de farinha

 

Numa taça põe-se a água morna, o óleo, o fermento de padeiro e o sal.

Junta-se a farinha (usei cerca de dois copos e meio) e bate-se com a batedeira com os batedores de amassar (normalmente as batedeiras vêm com dois conjuntos de batedores, uns para natas e claras, outros para massas).

Bater até a massa se despegar da taça, aí um ou dois ou três minutos.

Retirar da taça e deixar repousar por dez minutos. Estender com a ajuda de um rolo da massa e sobre uma base polvilhada com farinha.

Esta quantidade dá para duas pizzas médias.

 

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