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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 17.03.20

ficaremcasa#2

 

A palavra de ordem é criatividade!

E isso significa que se uma receita pede um ingrediente e nós não o temos, fazemos na mesma mas a usar outro que tenhamos.

Esta receita foi feita para gastar acelgas que na altura tinha a dar com um pau! Mas se a fizer agora, vou usar espinafres congelados ou até feijão (tenho uma carrada dele no congelador). E tomate, se não houver congelado que seja de lata ou de frasco.

Não tenham medo de fazer diferente. O pior que pode acontecer é não voltarem a fazer essa receita, o melhor que pode acontecer é terem descoberto ‘a’ receita da vossa vida.

O original está aqui.

Cuidem-se.

 

Shakshuka de Acelgas Coloridas

 

IMG_4622.JPG

 

1 cebola picada

2 colheres de sopa de azeite

2 tomates bem maduros

¼ de pimento vermelho

1 mão-cheia de talos de acelgas

1 colher de chá de piripiri

1 pitada de sal

3 ovos

Pimenta q.b.

 

Picar a cebola e alourar no azeite. Adicionar o pimento picado, os talos de acelgas cortados em rodelas e o tomate picado sem pele. Temperar com sal e piripiri.

Deixar refogar em lume brando até engrossar um pouco. Se necessário adicionar um pouquinho de água.

Quando estiver com um molho grossinho, adicionar os ovos, um de cada vez e tapar a frigideira com um testo grande. Deixar cozer os ovos de acordo com a preferência (mais ou menos líquidos), polvilhar com pimenta e servir com bastante pão estaladiço e um copo de vinho!