ficaremcasa#19
Para gastar os bocados disto e daquilo que se vão juntando no frigorífico, aqui está uma sugestão que não é uma quiche mas que ficou muito saborosa.
Podem ser usados outros vegetais ou cogumelos. Estes eram os que tinha mas pode perfeitamente ser com outros como espinafres, batata-doce, cogumelos, nozes, amêndoas, etc.
Ah, e antes que perguntem ‘1 espargo????’
Sim, um espargo. É que tenho espargos a crescer no quintal mas costuma ser um de cada vez e embora sejam grossíssimos e valham por mais, não deixa de ser um…
Tarte de Vegetais
1 base de massa quebrada
1 alho francês
1 espargo
½ couve-flor
1 mão-cheia de folhinhas de couve galega
2 colheres de sopa de pinhões
1 ovo
250 grs de queijo ricotta ou requeijão
100 grs de queijo Feta esfarelado
2 colheres de sopa de azeite
Aquecer o forno e forrar uma tarteira com a massa quebrada (usar o papel onde vem embrulhada para que não pegue).
Saltear os vegetais no azeite, o alho francês em rodelas, a couve-flor em raminhos, as folhas em pedaços.
Deitar na base da tarteira. Salpicar com os pinhões.
Numa taça bater os queijos com o ovo e deitar esta mistura em colheradas sobre os vegetais (se necessário acrescentar três ou quatro colheres de leite para ficar mais solto).
Levar ao forno até alourar.