Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 13.04.20

ficaremcasa#19

 

Para gastar os bocados disto e daquilo que se vão juntando no frigorífico, aqui está uma sugestão que não é uma quiche mas que ficou muito saborosa.

Podem ser usados outros vegetais ou cogumelos. Estes eram os que tinha mas pode perfeitamente ser com outros como espinafres, batata-doce, cogumelos, nozes, amêndoas, etc.

Ah, e antes que perguntem ‘1 espargo????’

Sim, um espargo. É que tenho espargos a crescer no quintal mas costuma ser um de cada vez e embora sejam grossíssimos e valham por mais, não deixa de ser um…

 

Tarte de Vegetais

 

IMG_20200313_201045.jpg

 

1 base de massa quebrada

1 alho francês

1 espargo

½ couve-flor

1 mão-cheia de folhinhas de couve galega

2 colheres de sopa de pinhões

1 ovo

250 grs de queijo ricotta ou requeijão

100 grs de queijo Feta esfarelado

2 colheres de sopa de azeite

 

Aquecer o forno e forrar uma tarteira com a massa quebrada (usar o papel onde vem embrulhada para que não pegue).

Saltear os vegetais no azeite, o alho francês em rodelas, a couve-flor em raminhos, as folhas em pedaços.

Deitar na base da tarteira. Salpicar com os pinhões.

Numa taça bater os queijos com o ovo e deitar esta mistura em colheradas sobre os vegetais (se necessário acrescentar três ou quatro colheres de leite para ficar mais solto).

Levar ao forno até alourar.