Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 09.04.20

ficaremcasa#18

 

Não era esta a Páscoa com que sonhávamos. Caramba, não era sequer esta a vida com que sonhávamos há um mês atrás. Mas é o que temos, e do que temos, tentar sempre o melhor.

Para adoçar a vossa Páscoa deixo uma receita de bolo de cenoura que, embora por cá não seja tradicional, outros países há em que não pode haver Páscoa sem bolo de cenoura (deve ser para agradar ao coelhinho da Páscoa ).

Cuidem-se mas é!

 

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

 

IMG_20200315_182141.jpg

 

3 cenouras em pedaços

3 ovos

½ copo de óleo de girassol

1 copo e ½ de açúcar amarelo

2 copos de farinha de trigo com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

100 grs de chocolate negro

2 colheres de sopa de leite

 

No robot de cozinha ou liquidificador misturar as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Triturar até ficar uma mistura homogénea e sem grumos.

Numa taça misturar a farinha com o fermento e o sal. Adicionar a mistura de cenouras e envolver bem sem bater demais.

Deitar numa forma untada e levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até estar cozido, depende dos fornos.

Entretanto, quando o bolo estiver cozido, misturar numa tigela o chocolate em pedaços com o leite e levar ao micro-ondas por um minuto. Mexer bem de modo a derreter todo o chocolate, se necessário levar novamente ao micro-ondas por mais uns segundos. Deitar o chocolate derretido sobre o bolo de modo a ficar uma capa fina. Deixar arrefecer.

 

Notas:

Se quiserem fazer folar, vejam aqui e aqui

Se quiserem Hot Cross Buns, aqui e aqui.

Se quiserem um Pão-de-Ló, aqui

Se quiserem fazer biscoitos para entreter as crianças, aqui