ficaremcasa#17
Como é? Já não sabem o que hão-de fazer para pôr a criançada a comer peixinho?
E para a próxima sexta-feira que é dia de comer peixe (pelo menos para algumas pessoas que sigam a Quaresma com algum rigor), já têm solução?
Problema resolvido! (o do peixe, já que o da redenção deixo para mãos mais competentes [mas lavadas])
Nuggets de Pescada no Forno
(antes de ir ao forno)
3 filetes pequenos de pescada
2 alhos ralados
1 pedacinho de gengibre ralado
Sumo de ½ limão
Sal e piripiri q.b.
Ervas da Provença q.b.
Farinha q.b.
1 ovo batido
Pão ralado q.b.
1 fio de azeite
Cortar os filetes em três ou quatro bocados cada. Temperar com os alhos e o gengibre ralados, o sumo de limão e o sal e piripiri. Salpicar com ervas aromáticas (podem ser usadas quaisquer umas, até daquelas misturas para temperar salada). Deixar marinar por uma hora ou mais.
Fazer uma ‘linha de montagem’ com um prato com farinha, outro com o ovo batido e outro com o pão ralado.
Passar os bocados de filete por farinha, de seguida pelo ovo batido e por fim no pão ralado. Pôr num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e por cima deitar um fiozinho de azeite. Levar ao forno até ficarem dourados e tostados, por 20 a 30 minutos (a meio virar os pedacinhos para tostarem de ambos os lados).
Aproveitar o forno para assar batatas doces em palitos, basta pôr no forno temperadas com sal e uma colher de sopa de azeite (envolver bem com as mãos). Põem-se ao forno quando começarmos a panar os nuggets e acabam de assar todos juntos.
Servir com uma salada.
Nota: Pode ser feito com filetes, lombos, tranches, o que estiver à mão. Pode ser usado alho em pó e gengibre em pó