Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 07.04.20

ficaremcasa#16

 

Vamos lá deitar a mão àquela sobra de arroz cozido, que anda ali de um lado para o outro no frigorífico a ocupar espaço, e dar-lhe uma segunda vida.

 

Arroz Frito

 

IMG_20200326_200659.jpg

 

1 malga de arroz cozido, solto

2 ovos

1 dente de alho

1 cenoura

2 espargos ou 1 mão-cheia de ervilhas

4 fatias de fiambre de peru

1 colher de sopa de molho inglês

2 colheres de sopa de molho de soja

Pimenta q.b.

2 colheres de sopa de azeite

 

Numa frigideira antiaderente aquecer uma colher de sopa de azeite e fritar os dois ovos, mexendo com uma colher de pau para que fiquem mexidos mas em pedaços grandes e sem ficarem secos.

Retirar e na mesma frigideira aquecer a outra colher de sopa de azeite emo alho picado e saltear a cenoura cortada em quadradinhos pequenos, mais ou menos do tamanho de ervilhas (vá lá, todos estamos com tempo de sobra!).

Juntar os espargos em rodelas ou as ervilhas (podem ser congeladas) e as fatias de peru também cortadas em bocadinhos. De seguida adicionar o arroz e temperar com molho inglês, molho de soja e pimenta a gosto. Revolver e quando tudo estiver bem quente adicionar os ovos mexidos.

Servir com uma fatia de pão daqueles que por esta altura já todos estamos mestres a fazer!