Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 06.04.20

ficaremcasa#15

 

Essas receitas saltam que nem pipocas ou já está tudo sem saber o que fazer às 327 latas de grão-de-bico que compraram?

Se já não sabem o que fazer, façam uma tacinha disto para barrar no pão ou em tostas e deem descanso à manteiga.

Cuidem-se.

 

Húmus

 

IMG_20200404_195424.jpg

 

200 grs de grão-de-bico

1 dente de alho

1 colher de sopa de pasta de sésamo (conhecido por Tahini)

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de água (pode ser a do grão-de-bico)

2 colheres de sopa de sumo de limão

1 pitada de sal

1 pitada de cominhos

 

Pôr todos os ingredientes na picadora e triturar até ficar uma pasta cremosa, cerca de três minutos.

Deitar numa taça, verter um fio de azeite e polvilhar com colorau (opcional).

 

Nota: O Tahini podes ser substituído por manteiga de amendo ou de amendoim, não é a mesma coisa mas serve.

 

E porque isto não pode ser só comer, comer, comer, aqui fica o registo do que me entreteve durante o fim de semana: máscaras de pano, já que das outras não tenho.

 

IMG_20200404_165900.jpg

 

7 comentários

Comentar post