ficaremcasa#15
Essas receitas saltam que nem pipocas ou já está tudo sem saber o que fazer às 327 latas de grão-de-bico que compraram?
Se já não sabem o que fazer, façam uma tacinha disto para barrar no pão ou em tostas e deem descanso à manteiga.
Cuidem-se.
Húmus
200 grs de grão-de-bico
1 dente de alho
1 colher de sopa de pasta de sésamo (conhecido por Tahini)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água (pode ser a do grão-de-bico)
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 pitada de sal
1 pitada de cominhos
Pôr todos os ingredientes na picadora e triturar até ficar uma pasta cremosa, cerca de três minutos.
Deitar numa taça, verter um fio de azeite e polvilhar com colorau (opcional).
Nota: O Tahini podes ser substituído por manteiga de amendo ou de amendoim, não é a mesma coisa mas serve.
E porque isto não pode ser só comer, comer, comer, aqui fica o registo do que me entreteve durante o fim de semana: máscaras de pano, já que das outras não tenho.