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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 02.04.20

ficaremcasa#14

 

Em altura de fazer render alguns alimentos, as espetadas são uma boa opção. Muito fáceis de fazer e não é preciso ter grelhador para que fiquem bem. Basta uma frigideira com um fundo grosso e o exaustor ligado ou as janelas abertas 

Estas foram inspiradas nesta receita e não podiam ter ficado melhores, com o que tinha à mão. Lembrem-se que se não tiverem os ingredientes todos de uma receita que vejam, podem sempre trocar por outros ou até omitir alguns. A maioria das receitas não é imutável, podemos sempre acrescentar, mudar ou retirar o que não temos ou não gostamos.

Sejam criativos! E cuidem-se.

 

Espetadas de Frango à Grega

 

IMG_20200301_123420.jpg

 

2 peitos de frango cortados em cubos

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)

1 colher de chá de colorau ou paprika

1 raminho de orégãos frescos (ou 1 colher de sopa de orégãos secos)

2 dentes de alho ralados

Sumo e raspa de 1 limão

Piripiri q.b.

Sal q.b.

 

Misturar todos os ingredientes e deixar marinar por uma hora ou mais.

Entretanto pôr espetos de madeira de molho em água e fazer um molho para acompanhar (receita abaixo).

Pôr os cubos de frango nos espetos.

Aquecer uma frigideira ou gralhador e pôr as espetadas a grelhar até estarem bem douradas (talvez uns 15 minutos) e com bocadinhos queimados (se apreciarem).

Servir com arroz solto e cogumelos salteados ou com o que a vossa imaginação mandar.

 

Molho de Iogurte

150 grs de iogurte grego natural

1 colher de sopa de mostarda

Sumo se ½ limão

Folhas de hortelã picadas

Misturar tudo e reservar

 

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