ficaremcasa#14
Em altura de fazer render alguns alimentos, as espetadas são uma boa opção. Muito fáceis de fazer e não é preciso ter grelhador para que fiquem bem. Basta uma frigideira com um fundo grosso e o exaustor ligado ou as janelas abertas
Estas foram inspiradas nesta receita e não podiam ter ficado melhores, com o que tinha à mão. Lembrem-se que se não tiverem os ingredientes todos de uma receita que vejam, podem sempre trocar por outros ou até omitir alguns. A maioria das receitas não é imutável, podemos sempre acrescentar, mudar ou retirar o que não temos ou não gostamos.
Sejam criativos! E cuidem-se.
Espetadas de Frango à Grega
2 peitos de frango cortados em cubos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
1 colher de chá de colorau ou paprika
1 raminho de orégãos frescos (ou 1 colher de sopa de orégãos secos)
2 dentes de alho ralados
Sumo e raspa de 1 limão
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Misturar todos os ingredientes e deixar marinar por uma hora ou mais.
Entretanto pôr espetos de madeira de molho em água e fazer um molho para acompanhar (receita abaixo).
Pôr os cubos de frango nos espetos.
Aquecer uma frigideira ou gralhador e pôr as espetadas a grelhar até estarem bem douradas (talvez uns 15 minutos) e com bocadinhos queimados (se apreciarem).
Servir com arroz solto e cogumelos salteados ou com o que a vossa imaginação mandar.
Molho de Iogurte
150 grs de iogurte grego natural
1 colher de sopa de mostarda
Sumo se ½ limão
Folhas de hortelã picadas
Misturar tudo e reservar