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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 01.04.20

ficaremcasa#13

 

Esta é uma daquelas receitas que se tornou viral por causa do vírus (passe o pleonasmo…).

Com todas as campanhas a nível mundial a apelar ao isolamento em casa, o pessoal tem que se manter ocupado e a fazer coisas interessantes e convenhamos que jogar xadrez ou remendar meias até é fixe mas são coisas que não fazemos assim tantas vezes.

E além disso queremos coisas de efeito imediato ou que demorem muito pouco, apesar de por estes dias até termos muito tempo livre para ocupar, mesmo os que, como eu, estão em teletrabalho (ganhei duas horas por dia pelo menos).

Ouvidas as vossas preces e após quase nenhuma pesquisa, aqui está uma receita do café que está na moda, o Café Dalgona.

Só três ingredientes (um deles é água, estou a ficar especialista nisto de poucos ingredientes!)

Bora lá ver quem vai fazer, mandem as fotos para o FB da Belita!

 

Café Dalgona

 

IMG_20200331_182412.jpg

 

2 colheres de sopa rasas de café solúvel granulado

2 colheres de sopa rasas de açúcar

2 colheres de sopa de água a ferver

 

Misturar os ingredientes num copo alto e com uma vara de arames, uma batedeira ou com aquela ‘coisinha da foto’ que não sei o nome mas que é para fazer espuma, bater bem até que fique cremoso, quase como claras em castelo.

Deitar sobre leite frio ou quente e servir.

 

Notas:

Demora um minuto com a ‘coisinha da foto’ ou com a batedeira, demora um pouco mais com a vara de arames porque é batido à mão.

Experimentei fazer com 1 colher de cada e também funciona, dá menos quantidade mas a que dá é suficiente para uma pessoa.

Já fiz com açúcar branco e com açúcar amarelo e funciona com os dois.

Não experimentei com Mokambo porque não tenho mas imagino que funcione na mesma.

Nota-se que já não tenho meias para remendar…

 

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