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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 16.03.20

ficaremcasa#1

 

Esta semana passamos a algo de diferente.

Vou aqui deixar algumas sugestões para refeições agradáveis mas que não gastem muitos ingredientes e que os que usam sejam daqueles que normalmente temos à mão na despensa, mesmo quando o que temos é mais básico.

Além disso, vamos tentar que sejam rápidas a pôr na mesa que isto de estar em casa a trabalhar não estica as horas 

Começamos com uma receita que aqui deixei recentemente mas que vale a pena recordar.

Podem encontrar o original aqui.

Cuidem-se.

 

Spaguetti Aglio & Olio

 

IMG_20190920_203836.jpg

 

150 grs de esparguete tricolor

1 fatia de pão de mistura seco ralado

50 ml de azeite

1 colher de chá de piripiri

4 dentes de alho

1 raminho de salsa

Sal q.b.

 

Cozer o esparguete em água com sal e reservar.

Tostar o pão ralado numa frigideira com um fio de azeite e reservar.

Na mesma frigideira, aquecer o restante azeite com o piripiri e alourar os alhos cortados ao alto. Juntar o esparguete cozido e escorrido, adicionar um bocadinho da água de cozer a massa e verificar o sal.

Polvilhar com a salsa picada e com o pão ralado tostado e servir.

 

Notas: podemos substituir o esparguete tricolor por esparguete normal e a salsa por outra erva que tenhamos à mão, coentros, orégãos ou cebolinho