ficaremcasa#1
Esta semana passamos a algo de diferente.
Vou aqui deixar algumas sugestões para refeições agradáveis mas que não gastem muitos ingredientes e que os que usam sejam daqueles que normalmente temos à mão na despensa, mesmo quando o que temos é mais básico.
Além disso, vamos tentar que sejam rápidas a pôr na mesa que isto de estar em casa a trabalhar não estica as horas ![]()
Começamos com uma receita que aqui deixei recentemente mas que vale a pena recordar.
Podem encontrar o original aqui.
Cuidem-se.
Spaguetti Aglio & Olio

150 grs de esparguete tricolor
1 fatia de pão de mistura seco ralado
50 ml de azeite
1 colher de chá de piripiri
4 dentes de alho
1 raminho de salsa
Sal q.b.
Cozer o esparguete em água com sal e reservar.
Tostar o pão ralado numa frigideira com um fio de azeite e reservar.
Na mesma frigideira, aquecer o restante azeite com o piripiri e alourar os alhos cortados ao alto. Juntar o esparguete cozido e escorrido, adicionar um bocadinho da água de cozer a massa e verificar o sal.
Polvilhar com a salsa picada e com o pão ralado tostado e servir.
Notas: podemos substituir o esparguete tricolor por esparguete normal e a salsa por outra erva que tenhamos à mão, coentros, orégãos ou cebolinho
