Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 09.06.17

festa de anos

 

Este blogue faz hoje onze anos e continuo a ‘deitar cá para fora’ 

Parabéns a quem tem tido paciência para vir até cá.

 

Esta receita veio mesmo a calhar para uma sobremesa ligeira. E se colocada em pequenas embalagens, até parece que não faz tão mal 

 

Copinhos de Pudim de Chocolate

 

20170528_111517.jpg

 

¼ de copo de farinha Maizena

1/3 de copo de açúcar (usei açúcar amarelo)

1 pitada de sal

750 ml de leite

150 grs de chocolate negro

1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)

 

Misturar a farinha Maizena com o açúcar e o sal e adicionar o leite aos poucos mexendo de modo a que não fiquem grumos de farinha.

Levar ao lume mexendo de quando em quando até começar a engrossar. De seguida adicionar o chocolate cortado em pedaços e mexer mais uns minutos até que esteja completamente derretido e o creme tenha engrossado e fique liso.

Retirar do lume e adicionar o extracto de baunilha.

Deitar em taças ou copos e deixar arrefecer no frio.

Servir fresco.

 

2 comentários

Comentar post