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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 14.06.24

festa!

 

Este blogue fez 18 anos (dezoito anos!) no passado dia 9 de Junho. Nesse dia nasceu, maravilhosa, a minha sobrinha-neta mais nova.

Violeta. Que seja feliz pela vida toda.

 

Bolo de Chocolate com recheio de Natas e Morangos

 

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Bolo:

1 copo de leite

1 colher de sopa de vinagre

1/2 copo de óleo de girassol

2 ovos

1 copo de açúcar amarelo

1 copo de farinha de trigo com fermento

3/4 de copo de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1/2 copo de café a ferver

Recheio:

200 grs de morangos

200 grs de natas

1 colher de sopa de açúcar em pó

Açúcar em pó para polvilhar

 

Numa taça misturar o leite e o vinagre. Mexer e deixar repousar por cinco minutos.

Adicionar o óleo de girassol, os ovos e o açúcar amarelo e mexer bem.

De seguida peneirar para a taça a farinha, o cacau, o fermento e o sal. Mexer bem até ter uma massa lisa e sem grumos.

Adicionar o café e envolver.

Dividir a massa por duas formas redondas sem buraco (20 cms) untadas e levar a forno médio por cerca de 35 a 40 minutos. Verificar a cozedura com um palito.

Retirar do forno e deixar arrefecer.

Cortar os morangos em pedacinhos. Bater as natas com uma colher de sopa de açúcar em pó até formar um creme firme.

Colocar um dos bolos num prato e por cima barrar metade do chantilly. Colocar os morangos picados sobre o creme e voltar a tapar com o restante. Colocar o outro bolo em cima e polvilhar com açúcar em pó.

 

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