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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 09.12.15

Felicidade em pó...

 

Quando pensamos que uma receita não pode melhorar, lá está, aparece o Jamie Oliver e transforma uma coisa mesmo boa numa outra ainda melhor! Foi o que fez com a bela da Granola, de que sou fã incondicional desde que experimentei pela primeira vez.

E agora isto! Qualquer dia até dá para ‘snifar’ 

 

Granola em Pó do Jamie Oliver

 

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500 grs de flocos de aveia integrais

125 grs de frutos secos (amêndoas, cajus e nozes)

100 grs de sementes (abóbora, sésamo, girassol, linhaça e chia)

125 grs de frutos desidratados (tâmaras e passas)

1 colher de sopa de café em pó

1 colher de sopa de cacau em pó

raspa de 1 laranja pequena

 

Misturar os flocos de aveia com os frutos secos e as sementes. Espalhar num tabuleiro e levar ao forno por cerca de 20 minutos mexendo a meio.

Retirar do forno e adicionar as frutos desidratados, o café em pó e o cacau em pó. Juntar também a raspa de laranja.

Triturar tudo num robot de cozinha ou picadora de modo a ficar com a consistência desejada (ou completamente em pó ou com alguns pedacinhos).

Servir com iogurte, em salada de frutas, comer à colher, em batidos, etc.

 

Notas: Podem-se usar outras frutas secas e/ou desidratadas (castanhas do maranhão, pistachos, macadâmia, arandos, bagas goji, figos secos, alperces, etc.)

Receita original no livro Everyday Super Food. Ou ver aqui.

 

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