Felicidade em pó...
Quando pensamos que uma receita não pode melhorar, lá está, aparece o Jamie Oliver e transforma uma coisa mesmo boa numa outra ainda melhor! Foi o que fez com a bela da Granola, de que sou fã incondicional desde que experimentei pela primeira vez.
E agora isto! Qualquer dia até dá para ‘snifar’
Granola em Pó do Jamie Oliver
500 grs de flocos de aveia integrais
125 grs de frutos secos (amêndoas, cajus e nozes)
100 grs de sementes (abóbora, sésamo, girassol, linhaça e chia)
125 grs de frutos desidratados (tâmaras e passas)
1 colher de sopa de café em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
raspa de 1 laranja pequena
Misturar os flocos de aveia com os frutos secos e as sementes. Espalhar num tabuleiro e levar ao forno por cerca de 20 minutos mexendo a meio.
Retirar do forno e adicionar as frutos desidratados, o café em pó e o cacau em pó. Juntar também a raspa de laranja.
Triturar tudo num robot de cozinha ou picadora de modo a ficar com a consistência desejada (ou completamente em pó ou com alguns pedacinhos).
Servir com iogurte, em salada de frutas, comer à colher, em batidos, etc.
Notas: Podem-se usar outras frutas secas e/ou desidratadas (castanhas do maranhão, pistachos, macadâmia, arandos, bagas goji, figos secos, alperces, etc.)
Receita original no livro Everyday Super Food. Ou ver aqui.