Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 03.10.23

#feijoas

 

Conforme prometido ontem, esta semana vai ser sobre feijoas. Quer receitas novas quer alguns tesourinhos mais antigos.

Começamos com uma das minhas favoritas: Feijoas em Calda. 

Quem tem ou conhece as feijoas sabe que quando dão, dão. Não se apanham da árvore pois têm a particularidade de cair que nem tordos quando estão prontas para serem consumidas. Todos os dias há uma carrada delas para apanhar sendo que as que caem na relva ficam em melhor estado do que as que caem no cimento.

Tudo muito bonito mas ao fim de algum tempo já chateiam porque mesmo a distribuir não se conseguem gastar com tanta rapidez pois nem toda a gente gosta. Lá descobri que se podem conservar e embora goste imenso delas frescas, não há como um bom frasco de feijoas em calda quando em pleno inverno não temos muita variedade de fruta, além de que um dia destes temos que começar a pedir empréstimos para comprar fruta.

 

Feijoas em Calda


IMG_20191012_121630.jpg

 

2 litros de água

750 grs de açúcar

Vagem de baunilha ou pau de canela (opcional)

3 kgs de feijoas descascadas, inteiras

 

Pôr a água com o açúcar e a baunilha ou pau de canela num tacho no fogão e deixar levantar fervura.

Colocar as feijoas e pôr no líquido fervente, deixar fervilhar em lume brando por uns cinco minutos.

Pôr as feijoas em frascos esterilizados até dois terços e acabar de encher com a calda. Tapar de imediato e deixar arrefecer.

Aguentam perfeitamente um ano desde que tenham ficado bem fechadas e a tampa tenha criado vácuo. Depois de abrir devem ser guardadas no frigorífico e ser consumidas numa semana.

 

Nota: não deitem fora as cascas já que há muito que fazer com elas. Eu depois digo