Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 31.10.19

Feijoa da Boa!

 

Nem toda a gente sabe o que são feijoas embora já se vejam por esses mercados e até em hipermercados (nestes a um preço proibitivo!).

Eu tenho uma feijoeira e em alguns anos quase nem se dá por ela, tão poucas frutas produz mas noutros é um ver-se-te-avias de fruta.

Este é um ano sim e tenho andado a gastá-las de várias maneiras, até já fiz em calda e compota para guardar. Vou também experimentar um chutney mas para já deixo aqui a receita deste bolo que saiu muito bem.

Para quem não tem feijoas e quiser fazer o bolo na mesma, pode substituir por pera madura ou mesmo quivi.

 

Bolo de Feijoas

 

IMG_20191022_203013.jpg

 

100 grs de manteiga amolecida

1 copo de açúcar amarelo

150 grs de queijo Quark

2 ovos

2 copos de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de gengibre em pó

250 grs de feijoas descascadas e cortadas em pedaços

 

Aquecer o forno e untar a forma.

Numa taça bater a manteiga com o açúcar e juntar o queijo Quark e os ovos.

Adicionar a farinha juntamente com o fermento, bicarbonato e gengibre e mexer. Juntar as feijoas e envolver.

Deitar a massa numa forma de bolo Inglês ou numa forma redonda com buraco. Levar ao forno por cerca de 45 minutos ou até que um m palito espetado no meio saia seco.

 

IMG_20191022_192436.jpg

 

IMG_20191020_142700.jpg

 

6 comentários

Comentar post