Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 06.09.21

fazendo coisas

 

Não sou a maior entusiasta de beringelas mas se por algum motivo me vejo com necessidade de gastar uma ou duas, há algumas receitas a que recorro para que a experiência não seja traumática. Desta vez tinha duas beringelas para gastar e encontrei esta receita, que me pareceu agradável, e que alterei para gastar os ingredientes que tinha em casa (nenhum deles era queijo parmesão, por isso até o nome do prato tive que alterar).

 

Beringelas no forno com Mozarela

 

20210821_201011.jpg

 

2 beringelas

Azeite q.b.

200 grs de queijo mozarela ralado

sal e pimenta q.b.

400 ml de molho de tomate

 

Cortar as beringelas ao alto em fatias de cerca de um centímetro de grossura. Salpicar com sal e deixar repousar por uns vinte minutos. Depois passar por água e enxugar bem com papel de cozinha. Pincelar com azeite de ambos os lados e grelhar numa frigideira por cerca de dois minutos de cada lado. Reservar.

Pôr algum molho de tomate no fundo de um pyrex, por cima fatias de beringela grelhadas e noutra camada queijo ralado. Repetir as camadas e finalizar com molho de tomate e queijo ralado.

Levar ao forno por cerca de quarenta minutos ou até o queijo estar derretido e douradinho.

 

20210821_184519.jpg

 

 

2 comentários

Comentar post