fazendo coisas
Não sou a maior entusiasta de beringelas mas se por algum motivo me vejo com necessidade de gastar uma ou duas, há algumas receitas a que recorro para que a experiência não seja traumática. Desta vez tinha duas beringelas para gastar e encontrei esta receita, que me pareceu agradável, e que alterei para gastar os ingredientes que tinha em casa (nenhum deles era queijo parmesão, por isso até o nome do prato tive que alterar).
Beringelas no forno com Mozarela
2 beringelas
Azeite q.b.
200 grs de queijo mozarela ralado
sal e pimenta q.b.
400 ml de molho de tomate
Cortar as beringelas ao alto em fatias de cerca de um centímetro de grossura. Salpicar com sal e deixar repousar por uns vinte minutos. Depois passar por água e enxugar bem com papel de cozinha. Pincelar com azeite de ambos os lados e grelhar numa frigideira por cerca de dois minutos de cada lado. Reservar.
Pôr algum molho de tomate no fundo de um pyrex, por cima fatias de beringela grelhadas e noutra camada queijo ralado. Repetir as camadas e finalizar com molho de tomate e queijo ralado.
Levar ao forno por cerca de quarenta minutos ou até o queijo estar derretido e douradinho.