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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 16.06.20

farnel

 

Salada para comer quente, morna ou fria. Ideal para piqueniques ou para comer no jardim, na beira de um rio ou mesmo numa sombra de um caminho.

Porque agora as viagens se querem cá dentro, porque não fazer um piquenique?

Sim sabemos que os restaurantes precisam das nossas visitas mas como nem sempre se sabe onde ir e com as limitações de número de clientes, apostemos nos passeios à antiga, farnel na mala do carro e vontade de espairecer.

 

Salada de Bacalhau com Grão

 

IMG_20200606_124606.jpg

 

1 posta grande de bacalhau

250 grs de grão-de-bico cozido

2 batatas novas cozidas com a pele

2 ovos cozidos

1 cebola nova

1 raminho de salsa

1 raminho de aneto (ou coentros)

1 mão-cheia de azeitonas

Sal q.b.

Molho feito com vinagre e azeite

 

Cozer a posta de bacalhau. Logo que levante fervura desligar o lume e deixar ficar dez minutos. Retirar do tacho e retirar peles e espinhas e separar as lascas.

Cozer as batatas com a pele em água com sal. Depois de cozidas retirar a pele e cortar em dados. Ao mesmo tempo cozer os ovos. Descascar e cortar um em rodelas e outro em quartos.

Cortar a cebola em meias luas e picar a salsa e a aneto.

Numa taça pôr em camadas a batata, o grão-de-bico, o bacalhau, as rodelas de ovo e a cebola. Repetir as camadas e finalizar com os ovos em quartos, as azeitonas e a salsa e o aneto.

Temperar com um molho feito com azeite e vinagre.