faltam 3 semanas para o verão...
Os biscoitos ANZAC são dos meus favoritos.
ANZAC é um acrónimo para “Australian & New Zealand Army Corps” (corpo de tropas Australianas e Neozelandesas) que participaram na I Grande Guerra.
Estes biscoitos eram enviados para os soldados que estava a lutar na guerra pelas mulheres, mães e outros familiares pois eram rijos e aguentavam bastante tempo sem se estragarem. Actualmente são vendidos comercialmente nesses dois países e usados para vendas de angariação de fundos, nomeadamente no ANZAC day que curiosamente é celebrado a 25 de Abril.
Se nunca experimentaram atrevam-se!
São facílimos de fazer e esta versão da Nigella Lawson acrescenta as sementes que lhe dão um toque ainda mais crocante.
Se não quiserem com sementes, experimentem esta ou esta versões.
Biscoitos ANZAC com Sementes
100 grs de manteiga sem sal
100 grs de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de Golden Syrup (ou mel)
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de água a ferver
175 grs de farinha (a receita original pedia 125)
50 grs de coco ralado
100 grs de flocos de aveia
25 grs de pevides de abóbora
25 grs de sementes de girassol
26 grs de sementes de sésamo
Aquecer o forno a 180ºC.
Numa caçarola derreter a manteiga com o açúcar e o Golden Syrup (ou mel).
Numa chávena dissolver o bicarbonato de sódio na água a ferver. Adicionar à caçarola e mexer. Vai fazer muita espuma mas é mesmo assim.
Deitar nesta mistura os restantes ingredientes (farinha, coco, aveia, pevides e sementes), mexer bem e moldar bolinhas um pouco maiores do que nozes. Espalmar e pôr em tabuleiros forrados com papel de ir ao forno.
Levar ao forno por cerca de 8 a 10 minutos (no meu forno, que não tem termómetro e é a gás, levou cerca de 12 minutos a ficar bem tostadinho como eu prefiro).
Retirar os tabuleiros do forno e deixar arrefecer por cinco minutos, depois retirar os biscoitos para uma rede para acabarem de arrefecer. Quando ficam frios ficam mais crocantes.