falta de lembrança
Raramente me lembro de retirar do congelador as coisas que pretendo utilizar para cozinhar. E porquê?, perguntam vocês. Porque raramente sei com antecedência o que vou cozinhar. Por isso estas opções de poder usar os ingredientes sem ter que os descongelar primeiro vêm mesmo a jeito.
E neste caso em menos de uma hora consegui pôr este prato na mesa (mesmo com os lombos de pescada congelados).
Empadão de Peixe
4 lombos de pescada congelados
1 cebola pequena
4 cravinhos
1 folha de louro
500 ml de leite
Sal q.b.
1 alho francês
1 talo de aipo
3 colheres de sopa de azeite
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
1 lata de salmão ou atum em água
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
1 kg de batatas
1 dente de alho
1 ovo batido
Cozer os lombos de pescada em leite com uma cebola pequena com os cravinhos espetado e a folha de louro. Deixar levantar fervura e cozer por dez minutos. Retirar do lume e coar o leite que vai ser usado mais tarde. Cortar os lombos de pescada em bocados pequenos e reservar.
Alourar o alho francês em rodelas e o aipo, também em rodelas, no azeite. Adicionar os lombos de pescada em bocados e o salmão ou atum escorrido. Temperar com pimenta e noz-moscada e juntar a farinha: Mexer para envolver adicionando o leite onde cozeu o peixe. Continuar a mexer até engrossar.
Entretanto cozem-se as batatas com um dente de alho e faz-se um puré. Põe-se metade do puré numa taça, a mistura de peixe por cima e o restante puré. Pincelar com ovo batido e levar ao forno até alourar.
Servir com uma salada.