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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 26.04.21

falta de lembrança

 

Raramente me lembro de retirar do congelador as coisas que pretendo utilizar para cozinhar. E porquê?, perguntam vocês. Porque raramente sei com antecedência o que vou cozinhar. Por isso estas opções de poder usar os ingredientes sem ter que os descongelar primeiro vêm mesmo a jeito.

E neste caso em menos de uma hora consegui pôr este prato na mesa (mesmo com os lombos de pescada congelados).

 

Empadão de Peixe

 

IMG_20210410_125631.jpg

 

4 lombos de pescada congelados

1 cebola pequena

4 cravinhos

1 folha de louro

500 ml de leite

Sal q.b.

1 alho francês

1 talo de aipo

3 colheres de sopa de azeite

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

1 lata de salmão ou atum em água

2 colheres bem cheias de farinha de trigo

1 kg de batatas

1 dente de alho

1 ovo batido

 

Cozer os lombos de pescada em leite com uma cebola pequena com os cravinhos espetado e a folha de louro. Deixar levantar fervura e cozer por dez minutos. Retirar do lume e coar o leite que vai ser usado mais tarde. Cortar os lombos de pescada em bocados pequenos e reservar.

Alourar o alho francês em rodelas e o aipo, também em rodelas, no azeite. Adicionar os lombos de pescada em bocados e o salmão ou atum escorrido. Temperar com pimenta e noz-moscada e juntar a farinha: Mexer para envolver adicionando o leite onde cozeu o peixe. Continuar a mexer até engrossar.

Entretanto cozem-se as batatas com um dente de alho e faz-se um puré. Põe-se metade do puré numa taça, a mistura de peixe por cima e o restante puré. Pincelar com ovo batido e levar ao forno até alourar.

Servir com uma salada.

 

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