Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 31.01.18

fácil e bom

 

Em cerca de uma hora (mas apenas 15 minutos de trabalho árduo (mentira!)  ) pomos este prato na mesa.

Fácil de fazer, com ingredientes de trazer por casa e muito saboroso, só falta experimentarem.

Esta receita (e ooutras variações) veio daqui.

 

Pudim Salgado de Pão (Strata)

 

IMG_20180113_165438_039.jpg

(antes de ir ao forno)

 

1 pão de cacete (de véspera se possível)

4 ovos

4 fatias de bacon

500 ml de leite

1 cebola

Sal e pimenta q.b.

150 grs de queijo ralado

Salsa picada

 

Cortar o bacon em tirinhas e saltear numa frigideira sem qualquer gordura. Retirar quando estiver dourado e reservar.

Na mesma frigideira saltear a cebola cortada em meias luas finas. Reservar.

Cortar o pão e separar cada fatia em pedaços mais pequenos. Juntar o bacon, a cebola, a salsa picada e o queijo ralado e temperar com sal e pimenta a gosto. Bater os ovos e o leite e deitar sobre a mistura do pão. Reservar umas horas ou de um dia para o outro no frigorífico. Levar ao forno por 45 minutos até estar lourinho.

Servir com uma salada ou vegetais cozidos.

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.