faça sol ou chuva...
Todos sabem que com a chuva os espinafres até saltam de contentes. Estes ficaram muito felizes de fazer parte de uma tão boa refeição!
Bacalhau com Espinafres e Puré
400 grs de migas de bacalhau demolhadas
1 cebola grande cortada em meias luas
4 dentes de alho picados
Azeite q.b.
1 colher de sopa de vinagre
200 grs de espinafres
Puré de batata
Ovo para pincelar
Saltear os espinafres numa frigideira até amolecerem. Reservar.
Fazer um puré de batata (pode ser caseiro ou de compra).
Alourar a cebola e alhos em azeite abundante. Adicionar o bacalhau e deixar cozinhar por uns cinco minutos. Salpicar com o vinagre e mexer.
Deitar num tabuleiro esta mistura e por cima espalhar os espinafres. Sobre os espinafres põe-se o puré bem espalhado e pincela-se com um ovo batido.
Leva-se ao forno até alourar.
Para fazer o puré caseiro:
Batatas
Leite
Manteiga
Noz-moscada
Cozer as batatas em água com sal. Escorrer e passar no passe-vite. Juntar leite e manteiga e temperar com noz-moscada.