experiências
Aqui há uns tempos comi uns medalhões de vegetais que estavam mesmo bons. Mas que sabiam muito a natas e manteiga… o que em termos de sabor é excelente mas em termos de, digamos, calorias, já não é lá assim tão bom…
Decidi experimentar em casa e reduzir as gorduras para ver se mesmo assim ficavam bem. E não é que ficaram???
Medalhões de Vegetais
3 batatas
1 alho francês (apenas a parte branca)
100 grs de brócolos
100 grs de couve-flor
1 dente de alho
Sal q.b.
1 ovo
3 colheres de sopa de natas
Cozer as batatas descascadas e cortadas em cubos com o alho francês em rodelas, os brócolos, a couve-flor e o dente de alho em água temperada com sal.
Quando estiverem cozidos escorrer e esmagar deixando alguns bocados ainda inteiros (não é para ficar puré).
Misturar o ovo e as natas e mexer.
Deitar esta mistura em formas de queque bem untadas. Encher até 1/3 das formas.
Levar ao forno por 20 a 25 minutos até estar ligeiramente dourado.