Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 18.05.15

experiências

 

Aqui há uns tempos comi uns medalhões de vegetais que estavam mesmo bons. Mas que sabiam muito a natas e manteiga… o que em termos de sabor é excelente mas em termos de, digamos, calorias, já não é lá assim tão bom…

Decidi experimentar em casa e reduzir as gorduras para ver se mesmo assim ficavam bem. E não é que ficaram???

  

Medalhões de Vegetais

 

IMG_4293.JPG

 

3 batatas

1 alho francês (apenas a parte branca)

100 grs de brócolos

100 grs de couve-flor

1 dente de alho

Sal q.b.

1 ovo

3 colheres de sopa de natas

 

Cozer as batatas descascadas e cortadas em cubos com o alho francês em rodelas, os brócolos, a couve-flor e o dente de alho em água temperada com sal.

Quando estiverem cozidos escorrer e esmagar deixando alguns bocados ainda inteiros (não é para ficar puré).

Misturar o ovo e as natas e mexer.

Deitar esta mistura em formas de queque bem untadas. Encher até 1/3 das formas.

Levar ao forno por 20 a 25 minutos até estar ligeiramente dourado.

 

4 comentários

Comentar post