Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 17.06.24

evolução

 

Vi esta receita num filminho do Tiktok que me apareceu no Pinterest e fiquei fã porque quase só se suja um garfo. É uma receita específica para a Airfryer (que eu não tenho) e pareceu-me tão prática que tive que experimentar. Não, não fui a correr comprar uma Airfryer porque antes de existirem essas salvadoras dos problemas de primeiro mundo, já havia fornos...

Tiktok, Pinterest e Airfryer são palavras que até há pouco tempo (no grande esquema do universo) nunca tínhamos ouvido mas que agora fazem parte do léxico mundial...

 

Piza Aldrabada

 

20240615_195831.jpg

 

1 tortilha de trigo

2 ovos

2 colheres de sopa de requijão

Sal e pimenta q.b.

1 tomate maduro picado (sem as sementes)

1 mão-cheia de folhas de espinafre

75 grs de queijo ralado (usei mistura 4 queijos)

 

Colocar a tortilha num pyrex de modo a que fique com alguma altura nas beiras. Abrir os ovos para a tortilha e bater com um garfo. Juntar o requeijão e misturar. Temperar com sal e pimenta a gosto e por cima espalhar os pedacinhos de tomate e as folhas  de espinafres. Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno (ou à airfryer) por cerca de 15 a 20 minutos. Cortar em quatro e servir enquanto quente.