evolução
Quando não gostava de abacate (nem sequer queria experimentar novamente, tão má tinha sido a primeira experiência) ficava espantada como é que havia gente que gostava daquilo. Depois, há uns anos atrás, um colega começou a trazer sacadas de abacate para o trabalho e a distribuir por todos os da sala.
Ora, coisas à borla são a minha kriptonite e não podia deixar passar tão generosa oferta por isso lá trouxe alguns para casa. Como naquela altura ninguém que eu conhecia apreciava abacates por aí além, acabei por ter de arranjar maneiras de os gastar, principalmente em coisas doces já que isso lhes disfarçava o sabor.
Avançando uns anos para a frente, encontro-me numa altura em que só penso "o que eu perdi para aqui chegar".
Salada de Abacate e Salmão
1 posta de salmão temperada com sal e sumo limão.
Aquecer 1 colher de sopa de azeite numa frigideira e cozinhar o salmão por uns minutos, até estar a gosto.
Numa taça misturar abacate e tomate em pedaços, cebola roxa picada, azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas, massa cozida, coentros picados e malagueta em rodelas.
Juntar o salmão em lascas, sem pele nem espinhas e temperar a salada com azeite, sumo limão, mostarda e mel, tudo muito bem chocalhado num frasco antes de deitar sobre a salada.