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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 30.10.18

Eu explico

 

Quem nunca ouviu falar de Ramen levante o braço. (ena tantos)!

O Ramen é um prato japonês de origem chinesa, é uma espécie de sopa com massa (noodles) servida em malga e há em muitas variedades: frango, porco, peixe, vegetariana, etc.

Esta foi a primeira vez que fiz este prato até porque sempre que se fala em cozinha japonesa só me lembro de sushi e embora ‘ódio’ seja uma palavra muito forte para exprimir o que sinto em relação a sushi, anda lá perto…

Mas não se deixem enganar, esta sopa é uma delícia e já estou a imaginar como será com frango e cogumelos. Me aguarde!

 

Ramen

 

20181027_200418.jpg

 

Caldo de Peixe*

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de chá de molho de peixe

Massa noodles

Ovo mal cozido

Coentros

Cebolinha

 

Cozer a massa conforme indicação da embalagem.

Cozer o ovo por sete minutos, retirar da água e mergulhar em água fria. Descascar com cuidado e cortar ao meio.

Pôr a quantidade de massa desejada numa malga e por cima deitar o caldo e os molhos de soja e de peixe. Mexer e acrescentar coentros e cebolinha picados e meio ovo.

 

*Para fazer o caldo de peixe usei cabeça e espinha de robalo, água, sal, aipo, salsa, tomate, piripiri e colorau. Ferveu durante 30 minutos e escorri.