Eu explico
Quem nunca ouviu falar de Ramen levante o braço. (ena tantos)!
O Ramen é um prato japonês de origem chinesa, é uma espécie de sopa com massa (noodles) servida em malga e há em muitas variedades: frango, porco, peixe, vegetariana, etc.
Esta foi a primeira vez que fiz este prato até porque sempre que se fala em cozinha japonesa só me lembro de sushi e embora ‘ódio’ seja uma palavra muito forte para exprimir o que sinto em relação a sushi, anda lá perto…
Mas não se deixem enganar, esta sopa é uma delícia e já estou a imaginar como será com frango e cogumelos. Me aguarde!
Ramen
Caldo de Peixe*
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de molho de peixe
Massa noodles
Ovo mal cozido
Coentros
Cebolinha
Cozer a massa conforme indicação da embalagem.
Cozer o ovo por sete minutos, retirar da água e mergulhar em água fria. Descascar com cuidado e cortar ao meio.
Pôr a quantidade de massa desejada numa malga e por cima deitar o caldo e os molhos de soja e de peixe. Mexer e acrescentar coentros e cebolinha picados e meio ovo.
*Para fazer o caldo de peixe usei cabeça e espinha de robalo, água, sal, aipo, salsa, tomate, piripiri e colorau. Ferveu durante 30 minutos e escorri.