estou por tudo
Cada vez que comento que uso urtigas para fazer sopas ou esparregados, toda a gente fica
Por isso não me canso de aqui explicar que sim, utilizo urtigas como quem usa espinafres e ao contrário destes, com as urtigas nem tenho o trabalho de as semear pois as ‘pestes’ crescem por todo o lado, quer queira quer não queira.
Se não os podes vencer, junta-te a eles, é o que digo.
Creme de Urtigas
Azeite q.b.
1 alho-francês
1 batata
1 batata doce
1 curgete
1 chuchu
1 nabo
Sal q.b.
Cerca de 1 litro de água a ferver
1 mão-cheia de folhas de urtigas
Amolecer o alho-francês no azeite. Adicionar os restantes ingredientes (excepto as urtigas) e mexer.
Juntar a água a ferver e deixar levantar fervura. Adicionar as urtigas e deixar cozer por vinte minutos.
Passar tudo com a varinha mágica até ficar um creme liso.
Servir com broa frita.