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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 09.12.19

estou por tudo

 

Cada vez que comento que uso urtigas para fazer sopas ou esparregados, toda a gente fica    

Por isso não me canso de aqui explicar que sim, utilizo urtigas como quem usa espinafres e ao contrário destes, com as urtigas nem tenho o trabalho de as semear pois as ‘pestes’ crescem por todo o lado, quer queira quer não queira.

Se não os podes vencer, junta-te a eles, é o que digo.

 

Creme de Urtigas

 

IMG_20191205_202328.jpg

 

Azeite q.b.

1 alho-francês

1 batata

1 batata doce

1 curgete

1 chuchu

1 nabo

Sal q.b.

Cerca de 1 litro de água a ferver

1 mão-cheia de folhas de urtigas

 

Amolecer o alho-francês no azeite. Adicionar os restantes ingredientes (excepto as urtigas) e mexer.

Juntar a água a ferver e deixar levantar fervura. Adicionar as urtigas e deixar cozer por vinte minutos.

Passar tudo com a varinha mágica até ficar um creme liso.

Servir com broa frita.

 

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