Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 27.11.24

Estilo mediterrânico

 

Continuamos com receitas simples mas que não ficam a dever nada a outras bem mais elaboradas. E com poucos ingredientes mas que, juntos, fazem a diferença. Saboroso até mais não.

 

Atum com Poejos e Azeitonas

 

20241120_121313.jpg

 

50 ml de azeite

2 bifes de atum (ou lombos de pescada, descongelados)

3 dentes de alho esmagados e cortados em rodelas

1 raminho de poejos picados grosseiramente

10 azeitonas descaroçadas e cortadas em rodelas (usei pretas, verdes e castanhas)

1 piripiri pouco picante cortado em tirinhas (usei 'chapéu de bispo')

1 pitada de sal

 

Colocar o azeite no fundo de uma frigideira e de seguida os restantes ingredientes. Levar a lume brando, tapado, por cerca de dez minutos.

Servir com esmagada de batata com batata doce e salada.