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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 26.11.15

estilo hasselback

 

Já tinha esta receita há mais de um ano para experimentar e acabou por ir ficando para trás sem nunca mais me lembrar dela. No outro dia reencontrei-a e decidi que agora era a hora. E em boa hora foi porque é mesmo uma maravilha de prato.

Se quiserem impressionar alguém sem terem muito trabalho já sabem, façam esta receita!

  

Peito de Frango Hasselback

 

IMG_4820.JPG

 (antes de ir ao forno)

 

2 peitos de frango do campo

4 tiras de bacon

4 fatias de queijo (usei Gouda)

Sal e pimenta q.b.

150 grs de cogumelos Portobello

6 raminhos de tomilho (ou alecrim)

1 cebola cortada em meias-luas

Azeite q.b.

 

No fundo de um pyrex ou outro tabuleiro que vá ao forno e à mesa põe-se um pouco de azeite e a cebola cortada em meias luas.

Cortam-se os peitos de frango com seis ou sete golpes mas sem chegar ao fundo, corta-se apenas até dois terços (se for necessário, põem-se duas colheres de pau, uma de cada lado do peito de frango, assim quando a faca chegar às colheres de pau não corta mais ficando como se pretende.)

Em cada golpe põe-se um bocado de bacon e de queijo, tenta-se gastar tudo mas se for demais, põe-se apenas o necessário. Pôr os peitos de frango sobre a cebola e os cogumelos cortados em fatias grossas espalhados à volta.

Tempera-se tudo com sal e pimenta, espalham-se os raminhos de tomilho e rega-se com um fio de azeite. Leva-se ao forno por cerca de meia hora, atenção se forem peitos de frango de aviário podem cozer mais rápido.

Retira-se do forno e serve-se com arroz branco e uma salada.

 

Nota: adaptada ligeiramente do original (na realidade esqueci-me de pôr as natas e o caril )

 

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