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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 19.03.24

esticar

 

Esta é uma forma de fazer render os ingredientes quando há pouco de cada coisa. A máxima é juntar água e feijão e dá logo para mais gente!

 

Chili com Peru

 

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1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 tira larga de pimento vermelho picada

1 talo de aipo em rodelas finas

2 colheres de sopa de azeite

350 grs de peito de peru picado

1 colher de chá de chili ou piripiri

1 colher de chá de paprika ou colorau

1 colher de chá de orégãos

1 colher de sopa de molho inglês

2 tomates picados

Sal q.b.

450 grs de feijão vermelho cozido com líquido

Coentros para finalizar

 

Alourar a cebola, os alhos, o pimento e o aipo no azeite. Adicionar a carne de peru picada e mexer até perder o aspecto cru.

Temperar com o chili, a paprika, os orégãos e o molho inglês. Mexer e deixar apurar dois ou três minutos. Adicionar o tomate picado, tapar e deixar apurar por uns quinze minutos.

Juntar os feijões juntamente com o líquido da cozedura (ou água), cerca de 250 mls. Fervilhar por cerca de meia hora. Verificar os temperos e se necessário corrigir. Servir com arroz branco e polvilhar com coentros picados, ou salsa.