esticar
Esta é uma forma de fazer render os ingredientes quando há pouco de cada coisa. A máxima é juntar água e feijão e dá logo para mais gente!
Chili com Peru

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tira larga de pimento vermelho picada
1 talo de aipo em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite
350 grs de peito de peru picado
1 colher de chá de chili ou piripiri
1 colher de chá de paprika ou colorau
1 colher de chá de orégãos
1 colher de sopa de molho inglês
2 tomates picados
Sal q.b.
450 grs de feijão vermelho cozido com líquido
Coentros para finalizar
Alourar a cebola, os alhos, o pimento e o aipo no azeite. Adicionar a carne de peru picada e mexer até perder o aspecto cru.
Temperar com o chili, a paprika, os orégãos e o molho inglês. Mexer e deixar apurar dois ou três minutos. Adicionar o tomate picado, tapar e deixar apurar por uns quinze minutos.
Juntar os feijões juntamente com o líquido da cozedura (ou água), cerca de 250 mls. Fervilhar por cerca de meia hora. Verificar os temperos e se necessário corrigir. Servir com arroz branco e polvilhar com coentros picados, ou salsa.
