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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 30.07.21

estava a ver que não

 

Já estou atrasada para a época das curgetes? Espero que não porque este ano ainda não tinha feito nenhum bolo de curgete e é quase mandatório na minha cozinha fazer um destes.

Não pensem que é fácil escolher 'o' bolo a fazer... há milhares de receitas por onde escolher. No entanto, para não perder muito tempo a procurar, gosto de seguir as sugestões de quem sabe. Desta vez escolhi esta receita da Smitten Kitchen e só posso afirmar que foi muito bem escolhida. Ainda por cima faz-se com uma taça e um garfo, querem melhor?

 

Bolo de Curgete

 

20210725_090956.jpg

 

2 copos de curgete ralada

2 ovos

2/3 de copo de óleo de girassol

1/2 copo de açúcar amarelo

1/2 copo de açúcar branco

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 colher de chá bem cheia de canela em pó

1 pitada de noz-moscada

3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de fermento em pó

2 copos de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar amarelo grosso

 

Aquecer o forno e untar uma forma de bolo inglês.

Ralar a curgete para uma taça. Juntar os ovos, o óleo, os acúcares e a baunilha. Mexer com um garfo. Por cima polvilhar a canela, a noz-moscada, o bicarbonato e o fermento. Mexer bem para que se dissolvam e não fiquem em grumos. Juntar a farinha e mexer apenas até estar bem misturado. Deitar na forma e levar ao forno por cerca de cinquenta minutos. Verificar no meio com um palito. Retirar do forno quando estiver seco.

Deixar arrefecer uns minutos e desenformar, deixando arrefecer completamente antes de servir.

 

20210724_194246.jpg

(antes de ir ao forno)

 

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