Sexta-feira, 31 de Agosto de 2018

estão a chegar!

 

As peras são um fruto associado ao Outono embora estejam maduras nas árvores a partir de meados de Agosto.

Quem não dá tratamentos químicos às árvores, tem que gastar a fruta toda de empreitada e mesmo assim há sempre alguma que se estraga até porque na mesma altura toda a gente tem!

Esta foi uma opção que deu para gastar algumas das que me deram. As minhas, de outra variedade, vêm a seguir.

 

Peras Bêbedas com Especiarias

 

20180830_230317.jpg

 

10 pêras Rocha médias, firmes

500 ml de vinho tinto

250 ml de água

250 ml de vinho do Porto

250 grs de açúcar amarelo

1 pau de canela

10 vagens de cardamomo

1 estrela de anis

 

Pôr num tacho o vinho, água, vinho do Porto, açúcar amarelo e especiarias. Levar ao lume, deixar levantar fervura e deixar apurar enquanto se trata das peras.

Se possível descascar as peras mantendo-as inteiras, as minhas são caseiras, não são ‘vegan’  e por isso tive que as abrir e cortar em quartos.

Pôr as peras no vinho fervente e deixar cozer por 45 minutos.

Retirar para uma taça ou frascos grandes e deixar arrefecer. Guardar no frigorífico (aguentam bastante tempo!) e servir de preferência acompanhado com uma bola de gelado de baunilha.

 

20180829_201335-COLLAGE.jpg

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
1 comentário:
De Anónimo a 31 de Agosto de 2018 às 17:18
Adoro!
bjns

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 91 seguidores

cuscar

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds