está quase (o fim de semana)
Aqui há uns tempo almocei num restaurante na Rua da Alegria, Porto, onde não ía há mais de dez anos, seguramente.
Servem daquela comida bem tradicional, com muita qualidade, e os filetes, sejam de polvo (sim!) ou de pescada (também!) são do melhor que já comi.
Na hora da sobremesa, sugeriram-nos, ou melhor, quase nos obrigaram, a experimentar uma salada de pêssegos.
Não quisemos fazer a desfeita e lá experimentámos. Foi mesmo uma boa ideia porque foi das melhores saladas com fruta que já comi. O aroma e doçura dos pêssegos eram qualquer coisa!
Em casa, e porque o pessegueiro este ano também foi prolífico, experimentei uma versão que, se não igual, também ficou muito boa.
Salada de Pêssegos
5 pêssegos maduros e sumarentos (podem ser variedades distintas)
5 folhas de limonete
1 colher de sopa de açúcar ou mel
5 colheres de sopa de água
Umas gotas de sumo de limão
Descascar e cortar miudamente os pêssegos para uma taça. Misturar os restantes ingredientes mexendo bem.
Deixar repousar por uma hora no frio de modo a criar calda.
Servir fresco sem estar muito gelado (o ideal é retirar do frio no início da refeição).
Nota: Restaurante Casa Nanda