Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 25.07.14

está quase... o fim de semana

Este ano foi uma desgraça. Nem um pêssego-careca vingou e parece-me que a árvore tem a sina lida…

Mas há quem tenha tido e alguns chegaram-me às mãos. Cá está o resultado.

 

Bolo de Pêssegos-careca e Gengibre

 

 

1 e ½ copos de farinha

2 colheres de chá de fermento em pó

½ colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

80 grs de manteiga

¾ de copo de açúcar amarelo

2 ovos

1/3 de copo de óleo de girassol

Raspa de uma laranja

3 pêssegos-careca (ou pêssegos)

 

Aquecer o forno e untar uma forma.

Numa taça misturar a farinha com o fermento, a canela e o gengibre.

Bater a manteiga e o açúcar. Adicionar os ovos um a um e depois juntar o óleo e a raspa de laranja.

Adicionar a mistura de farinha, devagar de modo a envolver bem.

Deitar na forma e por cima dispor gomos largos de pêssegos-careca, empurrando ligeiramente para dentro da massa.

Levar ao forno até estar cozido (cerca de 35 minutos no meu forno). Retirar do forno e deixar arrefecer.

Polvilhar com açúcar em pó (opcional).

 

Nota: receita encontrada aqui.