está quase... o fim de semana
Este ano foi uma desgraça. Nem um pêssego-careca vingou e parece-me que a árvore tem a sina lida…
Mas há quem tenha tido e alguns chegaram-me às mãos. Cá está o resultado.
Bolo de Pêssegos-careca e Gengibre
1 e ½ copos de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
80 grs de manteiga
¾ de copo de açúcar amarelo
2 ovos
1/3 de copo de óleo de girassol
Raspa de uma laranja
3 pêssegos-careca (ou pêssegos)
Aquecer o forno e untar uma forma.
Numa taça misturar a farinha com o fermento, a canela e o gengibre.
Bater a manteiga e o açúcar. Adicionar os ovos um a um e depois juntar o óleo e a raspa de laranja.
Adicionar a mistura de farinha, devagar de modo a envolver bem.
Deitar na forma e por cima dispor gomos largos de pêssegos-careca, empurrando ligeiramente para dentro da massa.
Levar ao forno até estar cozido (cerca de 35 minutos no meu forno). Retirar do forno e deixar arrefecer.
Polvilhar com açúcar em pó (opcional).
Nota: receita encontrada aqui.