Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 30.12.24

Está quase...

 

Aqui há uns dias, em casa de um irmão meu, comi pão recheado com queijo e bacon e, posso dizer, foi dos melhores que já comi. E o pão, em vez de ser tipo pão de Rio Maior, era um simples pão da avó, o que fez com que houvesse mais superfície de queijo para derreter (maravilha!) e mais tampa crocante.

Amanhã à noite, já sabem!

 

Pão da Avó Recheado

 

20241225_135857.jpg

 

1 pão da avó de véspera

4 colheres de sopa de maionese (+ 1 para barrar)

100 grs de paio em fatias bem finas

1 raminho de salsa

200 grs de queijo (usei mistura)

 

Cortar a parte de cima do pão e remover o miolo da parte de baixo. Barrar o interior do pão com uma colher de maionese.

Numa taça misturar a restante maionese com o paio e a salsa picados e o queijo ralado. Deitar esta mistura dentro do pão, pôr a tampa em cima e colocar o pão recheado num tabuleiro, com o miolo espalhado à volta.

Levar a forno quente, coberto com papel de alumínio, por vinte minutos. Ao fim desse tempo, retirar o papel de alumínio e acabar de alourar por mais uns minutos.

Servir de imediato.

 

2 comentários

Comentar post