está quase
Tenho tomilho. Muito tomilho! Por isso aproveitei para gastar uns cinco raminhos com esta receita. Já só falta gastar outros cinco mil...
Arroz de Cogumelos e Salmão
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 copo de arroz carolino
Sal a gosto
3 copos de água a ferver
300 grs de cogumelos fatiados
1 dente de alho esmagado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pmenta q.b.
1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
2 postas de salmão
Sal q.b.
Num tacho alourar ligeiramente a cebola no azeite e adicionar o arroz previamente lavado. Mexer e juntar o vinho branco. Deixar evaporar e adicionar o sal, mexendo para não pegar ao fundo. Juntar a água a ferver e tapar baixando o lume para o mínimo.
Numa frigideira alourar o dente de alho e juntar os cogumelos. Temperar a gosto com sal, pimenta e folhas de tomilho e mexer de vez em quando. O lume deve estar forte para que os cogumelos 'queimem' um bocadinho, dá-lhes mais gosto. Cinco minutos são suficientes para ficarem prontos.
Grelhar o salmão temperado com uns grãos de sal numa frigideira sem gordura.
Quando o arroz estiver praticamente cozido juntam-se os cogumelos e qualquer líquido que tenham largado. Mistura-se bem, tapa-se o tacho e desliga-se o lume deixando repousar uns minutos.
Serve-se com o salmão grelhado.