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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 26.10.23

está quase

 

Tenho tomilho. Muito tomilho! Por isso aproveitei para gastar uns cinco raminhos com esta receita. Já só falta gastar outros cinco mil...

 

Arroz de Cogumelos e Salmão

 

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2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 copo de arroz carolino

Sal a gosto

3 copos de água a ferver

 

300 grs de cogumelos fatiados

1 dente de alho esmagado

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pmenta q.b.

1 colher de chá de folhas de tomilho fresco

 

2 postas de salmão

Sal q.b.

 

Num tacho alourar ligeiramente a cebola no azeite e adicionar o arroz previamente lavado. Mexer e juntar o vinho branco. Deixar evaporar e adicionar o sal, mexendo para não pegar ao fundo. Juntar a água a ferver e tapar baixando o lume para o mínimo.

Numa frigideira alourar o dente de alho e juntar os cogumelos. Temperar a gosto com sal, pimenta e folhas de tomilho e mexer de vez em quando. O lume deve estar forte para que os cogumelos 'queimem' um bocadinho, dá-lhes mais gosto. Cinco minutos são suficientes para ficarem prontos.

Grelhar o salmão temperado com uns grãos de sal numa frigideira sem gordura.

Quando o arroz estiver praticamente cozido juntam-se os cogumelos e qualquer líquido que tenham largado. Mistura-se bem, tapa-se o tacho e desliga-se o lume deixando repousar uns minutos.

Serve-se com o salmão grelhado.

 

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